Карта сайта
19 февраля 2020, 07:47

Молодогвардейцы Новоалтайска сняли фильм про героев Афганской войны

«Алтай — малая Родина» - это первый собственный социальный проект местного отделения «Молодой Гвардии» Новоалтайска. В рамках него активисты сняли фильм о новоалтайских героях войны в Афганистане и теперь показывают его в школах.

Во всех школах Новоалтайска был показан фильм о Михаиле Владимировиче Пикулеве и Виталии Ивановиче Басарабе, героях Афганской войны, которые погибли, выполняя воинский долг. Кинопросмотр был организован в рамках уроков патриотизма в честь вывода советских войск из Афганистана.

«Была проделана большая работа, по сбору материала, обработке и монтажу. Афганская война коснулась всех и каждого. Многие парни отправились защищать нашу Родину. В их числе были жители города Новоалтайска. Благодаря мужеству и героизму наши соотечественники одержали победу. Двум новоалтайцам это далось ценой собственной жизни», - подчеркнул член Местного штаба Новоалтайского местного отделения Глеб Мартынов.

В рамках проекта «Алтай — малая Родина» молодогвардейцы проводят классные часы в учебных заведениях по истории города и региона в целом. Ребята планируют и дальше снимать фильмы о местных героях.

Ключевые слова: МГЕР, Новоалтайск
Ссылка для блогов