20 февраля 2020, 08:33

Кох: Депутаты передали здание горздрава Рубцовскому тубдиспансеру

Сегодня, на очередной  сессии, депутаты  Рубцовского городского Совета приняли решение о передаче бывшего здания горздравотдела в безвозмездное пользование Рубцовскому противотуберкулезному диспансеру с последующей передачей в краевую собственность. Об этом сообщила руководитель фракции «Единая Россия» в Рубцовском городском Совете депутатов Ирина Кох.

- Нам необходимо сохранить фтизиатрическую службу в городе. Поэтому в ноябре 2019 года, на совещании с участием министра здравоохранения, главного фтизиатра края, краевых и  городских депутатов, администрации города, мы приняли решение о поиске здания на территории Рубцовска, в котором мог бы разместиться тубдиспансер. Было изучено несколько вариантов, и по всем характеристикам и местоположению, для  размещения  диспансера подошло здание по ул. Октябрьской, 90,  – здание бывшего горздрава. Сегодня на сессии мы приняли консолидированное решение о передаче его в безвозмездное пользование противотуберкулезному диспансеру, – прокомментировала руководитель фракции «Единая Россия».  – Таким образом, мы запустили процесс передачи здания в краевую собственность для того, чтобы краевые власти смогли начать подготовительные работы к капитальному ремонту.

Напомним, в 2019 году возник серьезный вопрос, связанный с оказанием фтизиатрической помощи в Рубцовске. В ноябре вышел приказ регионального Минздрава о прекращении оказания медуслуг на базе стационара Рубцовского тубдиспансера и временном его переводе в Лебяженскую туберкулезную больницу. Это пришлось сделать, выполняя предписание Роспотребнадзора, признавшего условия в стационаре не соответствующими требованиям. К решению вопроса подключились депутаты фракции «Единая Россия», специалисты Минздрава и администрация города.

Ключевые слова: Кох, Рубцовск, тубдиспансер