20 февраля 2020, 10:13

Сенатор Сергей Белоусов посетил лабораторию по выявлению ГМО в Алтайском крае

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов посетил лабораторию исследований «Центр гигиены и эпидемиологии» в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Руководители ведомства Ирина Пащенко и Лариса Мишагина рассказали сенатору о направлениях деятельности, методике и системе выявления генетических маркеров в продуктах питания.

Очень важно, по мнению парламентария, что штат сотрудников укомплектован благодаря системной работе ведомства с медико-профилактическим факультетом медицинского университета, готовящего специалистов по общей гигиене и эпидемиологии.

Сергей Белоусов поинтересовался наличием технической и научной базы для сертификации продукции по классу «Органическая», в связи с вступлением в силу закона об «Органической продукции». Руководители ведомства дали утвердительный ответ, и выразили готовность в самое ближайшее время представить предложения по совершенствованию деятельности лаборатории с учетом новых задач.

Парламентарий отметил, что такие предложения будут непременно востребованы в Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, так как именно на этом комитете лежит наибольшая ответственность за разработку рекомендаций по совершенствованию реализации закона, запрещающего производство ГМО на территории Российской Федерации.

Ключевые слова: Алтайский край, Белоусов