21 февраля 2020, 08:37

К 9 мая в Рубцовске появится новый памятник в честь Победы в Великой Отечественной

«Единая Россия» поддержит инициативу школьников Рубцовска по созданию и установке в обновлённом Сквере Победы народного мемориала в честь героев ВОВ.

20 февраля состоялось первое заседание регионального оргкомитета «Наша Победа», созданного в Алтайском реготделении «Единой России». Секретарь Рубцовского городского местного отделения партии Сергей Черноиванов рассказал, что в городе продолжается сбор средств на создание народного памятника Победы в Сквере Победы, отремонтированном по партпроекту «Городская среда» в 2019 году. Инициатива по установке мемориала принадлежит школьникам гимназии № 11, которые развернули целую кампанию по сбору денег на памятник. Местное отделение «Единой России» и фракция ЕР в Рубцовском городском совете депутатов подключились к реализации. Цель — собрать около 1 млн рублей.

Секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России» Александр Романенко обратил внимание Сергея Черноиванова на то, что партия должна довести дело до конца и сделать всё, чтобы новый памятник — по-настоящему народный мемориал — стоял в Сквере Победы к 9 мая.

Руководитель рубцовской ячейки ЕР сказал, что ряд предприятий города, депутатов «Единой России» уже удалось подключить к сбору средств. Сам мемориал уже изготавливается на Колыванском камнерезном заводе.

Напомним, проект школьников гимназии №11 реализуется с конца 2019 года. «Единая Россия» сразу приняла решение поддержать начинание рубцовских ребят.