26 февраля 2020, 06:37

«Единая Россия» организует диалог между жителями и властями Бийска для выбора места под ФОК

Бийское местное отделение партии проведёт встречу между инициативной группой жителей Зелёного клина и администрацией Бийска. Единороссы наукограда считают, что можно найти компромиссное решение по размещению физкультурно-оздоровительного комплекса.

Напомним, администрация Бийска объявила о планах построить физкультурно-оздоровительный комплекс в микрорайоне Зелёный клин на площади между домами на двух улицах. Как сообщается в документах мэрии, там намерены создать отделение художественной гимнастики и универсальный спортивный зал с трибуной на 260 мест, а территорию вокруг благоустроить.

Жители выступили против. Некоторое время назад бийчане сами оборудовали там прогулочную зону и детские площадки. Граждане говорят, что других мест для игр детей поблизости нет. А если именно здесь будет построен ФОК с парковкой и сквозным проездом между домами, то другой игровой площадки может не быть.

Как рассказал секретарь Бийского городского местного отделения «Единой России» Сергей Ларейкин, в ситуации вокруг возможного строительства ФОКа стала очевидной необходимость организовать диалог между жителями и властями.

— На данный момент стороны будто говорят на разных языках. Мы пообщались с руководством администрации Бийска, с жителями Зелёного клина и увидели, что возможно решение, которое не вызовет таких противоречий, и позволит и решить вопрос с недостатком в микрорайоне спортивных учреждений, и соблюсти потребность в детских площадках. Просто нужно сесть и всем спокойно поговорить. Партия «Единая Россия» выступит такой примиряющей силой, — сказал Ларейкин

Сергей Ларейкин уточнил, что обсуждение проблемы с участием активистов микрорайона, представителями администрации Бийска, депутатами «Единой России» пройдёт на следующей неделе.

Ключевые слова: Бийск, Сергей Ларейкин, ФОК