27 февраля 2020, 08:07

«Единая Россия» в Алтайском крае начала подготовку к выборам 2021 года

Партия утвердила план первоочередных мероприятий по подготовке к предстоящим выборам и запустила оценку работы региональных депутатов

Данные решения приняты на очередном заседании  Президиума Регионального политсовета «Единой России» в среду, 26 февраля. Фактически, дан старт предвыборной работе партии в Алтайском крае.

По словам руководителя Регионального исполнительного комитета партии Дениса Голобородько, подготовка к важному избирательному циклу началась заблаговременно, еще в 2019 году.

– В прошлом году мы приступили к реализации Стратегии развития Регионального отделения «Единой России», запустили целый ряд кадровых и обучающих проектов, начали анализировать свою деятельность на местах с помощью формирования ежеквартального рейтинга местных отделений партии, усовершенствовали мониторинг нашей работы в средствах массовой информации и социальных сетях. По сути, мы оценили все ресурсы партии по подготовке к выборам. Сегодня перед нами стоит задача – мобилизоваться, нарастить темпы работы по всем направлениям партийной деятельности, - отметил руководитель регисполкома.

По его словам, в 2020 году партия займется аналитической работой и социологией, усилит работу по подготовке партийного актива и сотрудников местных отделений и работу по реализации партийных и национальных проектов в регионе, сосредоточится на вопросах непосредственной подготовки к предстоящим выборам – участии в формировании территориальных избирательных комиссий, работы по формированию списков кандидатов.

- Мы понимаем, что выборы – это соперничество не только партий, но и личностей. Чем больше людей с личным политическим успехом будет в наших рядах – тем увереннее позиции партии в целом. Согласно Уставу Партии, окончательные списки кандидатов на выдвижение «Единая Россия» формирует по итогам процедуры предварительного голосования. Но до этого еще далеко. Чтобы уже сегодня начать работу с депутатским корпусом,  мы приняли решение формировать ежеквартальный рейтинг действующих депутатов «Единой России» в регионе для внутрипартийной оценки. Он позволит каждому из нас реально оценить свой потенциал, скорректировать работу, если это нужно, мобилизоваться и, как говорят, подготовиться к важному старту, - рассказал Денис Голобородько.