28 февраля 2020, 08:38

Даниил Бессарабов рассказал о Дне всенародного голосования за поправки в Конституцию

По итогам заседания  комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству,  член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы по Барнаульскому избирательному округу  Даниил Бессарабов рассказал о том, как будет проходить голосование за поправку в Конституцию.

«Всенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля с 8 до 22 часов по местному времени. Это будет нерабочий день, для того чтобы каждый гражданин имел возможность полноценно проголосовать, – сообщил Даниил Бессарабов. – Право проголосовать будут иметь все граждане страны старше 18 лет, кроме тех, кто признан судом недееспособными или находится в местах лишения свободы».

По словам парламентария, подготовкой голосования займется Центральная избирательная комиссия. Ее глава, Элла Памфилова, принимавшая участие в заседании думского комитета, отвечая на вопрос Даниила Бессарабова, отметила, что минимального порога явки не будет.