• altai-ter.er.ru
  • Новости
  • Единогласно: барнаульские единороссы поддержали кандидатуру Вячеслава Франка на должность градоначальника
6 февраля 2020, 12:59

Единогласно: барнаульские единороссы поддержали кандидатуру Вячеслава Франка на должность градоначальника

Во время второго этапа XV конференции Барнаульского местного отделения «Единой России» партийцы единогласно поддержали кандидатуру действующего и.о. на должность главы города.

Кандидатуру Вячеслава Франка участникам конференции представил Секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России», председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко. В поддержку однопартийца выступили представители депутатского корпуса «Единой России» в Барнаульской городской Думе: Галина Буевич, Андрей Солодилов и Вячеслав Перерядов, дав Вячеславу Франку положительную характеристику.

Так, самый опытный барнаульский депутат Андрей Солодилов (прим. избирался в гордуму с IV по VII созывы) отметил ценные навыки работы действующего и.о. в разных должностях и высокий уровень компетенции.

— Он сочетает в себе эти важные для руководителя особенности: умеет слушать и воспринимать критику, не стесняется признавать слабые стороны исполнительной власти, оперативно погружается в любую тематику, напрямую спрашивает мнения и оценки экспертов по тому или иному вопросу. Тем самым, вырабатывая взвешенные решения, которые устраивают все стороны, — резюмировал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам гордумы Андрей Солодилов.

Как в своем выступлении подчеркнул сам Вячеслав Франк, в органах местного самоуправления он работает с 2007 года, в «Единой России» состоит практически со дня ее образования.

— Я полностью разделяю как курс нашего президента, так и задачи, поставленные партией перед членами «Единой России». Именно на них я опираюсь в своей программе. Главное — реализация национальных проектов. Барнаул должен еще активнее включаться в реализацию каждого из них. Чтобы наши жители не на словах, а на деле видели позитивные перемены в своей жизни, а также подключались к совместной работе. Мы должны понимать, что из вышестоящих бюджетов Барнаулу выделены беспрецедентные по объемам средства на выполнение нацпроектов, задача муниципалитета — качественно, последовательно и в полном объеме реализовать каждое проектное направление, сказал Франк.

Также исполняющий обязанности градоначальника рассказал о планах тесного взаимодействия с депутатами гордумы и краевого парламента, отметил и необходимость диалога между представителями власти и обществом.

— Нам, чиновникам, необходимо активнее не только вступать в существующий диалог, но и самим больше привлекать неравнодушных горожан к обсуждению вопросов, непосредственно связанных с нашим Барнаулом. Повторю, главным ориентиром в своей работе я считаю мнение и оценки, которые дают горожане деятельности городской администрации, — подчеркнул он.   

В ходе открытого голосования 257 из 257 делегатов конференции приняли решение об оказании Вячеславу Франку партийной поддержки на заключительном этапе конкурса на должность главы краевой столицы.

Окончательное решение примут депутаты Барнаульской гордумы во время ближайшего заседания, которое состоится через неделю, 14 февраля.

Вячеславу Франку 54 года, он коренной барнаулец. С 2007 года работает в органах местного самоуправления. С декабря 2009 года замещал должность начальника Управления единого заказчика в сфере капитального строительства города Барнаула. С марта 2011 года назначен на должность замглавы администрации города по вопросам градостроительства и земельным отношениям. С января 2012 года назначен на должность замглавы администрации города по муниципальному имуществу и заказу. С апреля 2014 года года назначен на должность замглавы администрации города. С марта 2016 года назначен на должность замглавы администрации города по градостроительству и земельным отношениям. С января 2017 года назначен на должность замглавы администрации города, руководителя аппарата. С августа 2019 года исполняет обязанности главы города.

Ссылка для блогов