Карта сайта
6 февраля 2020, 11:59

Ещё один житель Алтайского края был удостоен юбилейной медали в честь 75-летия Победы

Это второй факт вручения памятных медалей в Алтайском крае. 27 января ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и узники концлагерей получили первые награды из рук губернатора Виктора Томенко

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Лоор встретился с почетным жителем Табунского района — Михаилом Строзенко, и вручил памятную медаль в честь 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Михаила Строзенко называют патриотом и энциклопедией Табунского района, великим тружеником во славу родной земли. Практически вся его жизнь связана с муниципалитетом. В неполные 15 лет, в суровые военные годы, работал погонщиком лошадей в колхозе, без отрыва от учёбы в школе – заправщиком в Серебропольской МТС.

Он всегда старался украсить землю, на которой живёт. При его непосредственном участии закладывался молодёжью районный парк, который стал центром культуры и отдыха в летнее время. В 1965 году он организовал закладку камня на месте будущего памятника воинам-табунцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Среди многочисленных наград ветерана Строзенко - медали «За освоение целинных и залежных земель», «За трудовое отличие», «За трудовую доблесть», значок «Отличник народного просвещения» и другие.

«Сегодня для меня великая честь вручить эту памятную медаль, передать слова признательности за труд, за патриотизм по отношению к родному краю, неравнодушную и активную общественную позицию. На таких людях держится не только наше прошлое, но и настоящее, слава не только района, но и края, всей страны», — подчеркнул Иван Лоор.

Ключевые слова: Лоор, награждение, победа
Ссылка для блогов