12 марта 2020, 13:07

Голосование за изменения Конституции – уникально по своим масштабам и значимости – Романенко

Сегодня, на внеочередной, 41 сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания депутаты поддержали поправки в Конституцию Российской Федерации. За внесение поправок проголосовали 56 из 62 парламентариев. Обращаясь к депутатам, председатель АКЗС, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко подчеркнул значимость принимаемого решения, как для развития края, так и в целом для страны.

- Сегодняшнее голосование – уникально. Мы впервые рассматриваем столь масштабные и значимые изменения в законодательстве. Они отражают многие аспекты нашей жизни это и  развитие социального института, и пенсионное обеспечение, и заработная плата и защита наших детей. Большое внимание направлено на развитие государственности, обеспечение  территориальной целостности и суверенитета нашей страны, усиление полномочий парламента,  - отметил он.

По мнению Александра Романенко, для Алтайского края крайне важными являются поправки в ст. 72, закрепляющие в Конституции ключевую роль сельского хозяйства. Принятие этих поправок дает возможность вновь обратиться к рассмотрению законодательной базы данной отрасли, а, следовательно, и предпосылки для поддержки сельского хозяйства.

Также Романенко подчеркнул, что алтайские единороссы принимали самое активное участие в подготовке нового документа, а в дальнейшем возьмут на себя задачу донести до жителей края все изменения.

– Только после одобрения российским народом поправки в Конституцию вступят в силу. В связи с этим 22 апреля состоится всенародное голосование. И наша задача сегодня – провести большую разъяснительную работу с жителями Алтайского края,  - подчеркнул секретарь реготделения «Единой России».