13 марта 2020, 09:40

Турчак: Решение о поправках в Конституцию примут люди

22 апреля в России пройдет всенародное голосование по поправкам к Конституции

Работа над поправками в Конституцию – завершена. Финальный текст утвержден в Совете Федерации. Закончено голосование в законодательных собраниях почти по всей стране. Впереди – всенародное голосование. Именно гражданам страны принадлежит главное, решающее слово в этом вопросе. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Он напомнил, что Президент России Владимир Путин принимал самое активное участие в работе над поправками на разных этапах. «Свой вклад внесла и «Единая Россия» - и на уровне рабочей группы, и в регионах, и в Госдуме», - сказал Турчак.

Он отметил, что предложенные поправки носят, прежде всего, социальный характер. «Много предложений, направленных на повышение качества жизни людей. Пожалуй, впервые в нашей стране социальные гарантии прописываются в основном законе с такой детальной точностью. Другой блок фиксирует наши достижения последних десятилетий в части суверенитета и независимости. Третий – вносит значимые изменения в баланс властей», - пояснил секретарь Генсовета партии.

Турчак подчеркнул, что это по-настоящему глобальные изменения для всей страны. «И мнение людей, голос избирателей в этом вопросе - абсолютный приоритет. Все решится 22 апреля, и решать будут люди», - заключил он.

Накануне депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания также одобрили закон о поправках к Конституции Российской Федерации.

«Мы поддержали Закон о поправке к Конституции, поскольку считаем, что в него вошли наиболее значимые результаты государственного и общественного развития нашей страны. Поправки закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами, меняют круг полномочий парламента, сохраняют традиционные культурные и семейные ценности, - отметил председатель комитета АКЗС по правовой политике, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Андрей Осипов. – Теперь наша задача -  присоединиться к разъяснительной работе по организации всенародного голосования, ведь главное слово остается за жителями».    

Напомним, Президент России Владимир Путин 20 января внес в Госдуму законопроект о поправке в Конституцию. За принятие документа в третьем, окончательном чтении 11 марта проголосовали депутаты Госдумы. В этот же день документ одобрил Совет Федерации. 22 апреля состоится общероссийское голосование, на котором граждане России примут окончательное решение по поправкам в Основной закон страны.

Ссылка для блогов