• altai-ter.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» в регионе готова оказывать людям всю необходимую помощь в связи с пандемией коронавируса - Романенко
17 марта 2020, 08:37

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании Бюро Высшего совета партии дал ряд поручений по организации работы партии в условиях пандемии коронавируса.

«С сегодняшнего дня все подразделения Партии, весь партийный актив становятся резервом региональных оперативных штабов по борьбе с распространением вируса», - заявил он.

Дмитрий Медведев поручил руководству региональных отделений «Единой России» связаться с оперативными штабами по противодействию распространения коронавирусной инфекции в субъектах РФ и подключить весь партийный ресурс. «Имею в виду, общественные приемные, депутатский корпус, совет сторонников, первичные отделения партии, всю имеющуюся инфраструктуру – и перейти на режим волонтерства, добровольческой помощи. Мы должны оказывать людям всю необходимую помощь – от доставки на дом продуктов питания и лекарств до оказания консультационной поддержки - там, где это необходимо», - сказал он.

Секретарь регионального отделения партии Александр Романенко заявил, что партия в регионе готов подключиться к этой работе.

- Региональное отделение «Единой России» в Алтайском крае, в случае возникновения необходимости, готово оказывать жителям края всю необходимую помощь, - сказал Романенко.

Также Дмитрий Медведев поручил руководству фракции в Госдуме в максимально короткие сроки обеспечить принятие законодательных мер по защите прав граждан и оказания им необходимой помощи. «Речь идет о дистанционной продаже лекарств, ограничении цен на медикаменты и медицинские изделия, остро необходимые сейчас. Рассчитываю, что соответствующие меры будут приняты депутатами в ближайшее время», - подчеркнул он.

Изменения коснутся и проведения предварительного голосования. По словам Дмитрия Медведева, партия переформатирует обязательные дебаты и проведет их в режиме индивидуальных видеопрезентаций в социальных сетях.