20 марта 2020, 06:19

Кувшинова: Льготы студентам на транспорт нужно продлить

В пресс-центре «Парламентской газеты» прошло обсуждение вопросов совершенствования предоставления льгот студентам и детям на различных видах транспорта. В дискуссии приняли участие депутаты Госдумы, представители ОАО «РЖД» и АО «Федеральная пассажирская компания».

Депутат Государственной Думы, член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» Наталья Кувшинова предложила расширить сроки предоставления льгот для студентов на пользование пригородным сообщением с 1 сентября до 30 июня (сейчас действует период - с 1 сентября до 15 июня). Привязка фактических льгот и сессии существует в 15 субъектах нашей страны.

«Зачастую студенческие сессии завершаются в конце июня - начале июля. Нынешний год думаю будет не исключением. Было бы справедливо уже сейчас продумать вопрос предоставления комплекса транспортных льгот, чтобы они были расширены по времени и действовали на период фактического окончания сдачи экзаменов», - рассказала  Наталья Кувшинова.

Предложение алтайского представителя в федеральном парламенте было поддержано со стороны ОАО «РЖД». Для решения этого вопроса будет проведена совместная работа и подготовлены предложения к профильным федеральным министерствам.

Также в рамках пресс-конференции была затронута тема проезда детей в возрасте от 5 до 7 лет в электричках, данный вопрос сейчас не урегулирован и как отметила Наталья Кувшинова, решается исходя из наличия финансовых возможностей региона.

«Предлагаем применить аналогичную норму, которая сегодня существует для автобусного сообщения, а именно для  детей в возрасте с 5 до 7 лет предоставить право бесплатного проезда. В автобусном сообщении эта норма уже применяется», - сообщила Кувшинова.