23 марта 2020, 10:54

В Алтайском крае «Единая Россия» объединит усилия с ОНФ по оказанию помощи пожилым людям в условиях пандемии коронавируса

На этой неделе в Барнауле откроют волонтерский центр на базе общественной приемной партии «Единая Россия». Добровольцы центра будут  помогать гражданам из группы риска – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны. Мобильные бригады волонтеров, в случае необходимости, будут организовывать доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывать консультационную поддержку и другую необходимую помощь.

Напомним, ранее, в Калуге на базе общественной приемной партии «Единая Россия» Секретарь Генсовета Андрей Турчак, руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов открыли первый в стране волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. «Это первый пример взаимодействия между президентской партией и президентским общественным движением. Задача таких центров - оказание помощи людям, которые оказались в сложной ситуации, в связи с пандемией коронавируса, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам. Для этого мы объединяем усилия и с волонтерами-медиками ОНФ, и с «Волонтерами Победы» на базе общественных приемных партии», - подчеркнул Турчак, отметив, что в ближайшее время такие штабы откроются по всей стране.

Кузнецов, в свою очередь отметил, что «Единая Россия» обладает максимально широким количеством представителей и первичных отделений, а ОНФ – большим количеством волонтеров, которые готовы ездить к людям старшего возраста.

«Все наши волонтеры готовы включиться в работу. Уже работает единый колл-центр, куда поступают звонки людей старшего возраста. Они будут распределяться на уровне регионального центра», - пояснил Кузнецов. Он подчеркнул, что волонтеры должны в том числе наладить взаимодействие с органами соцзащиты, чтобы пресечь действия мошенников.

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего Совета «Единой России» председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению коронавируса, развернутых в регионах.

Ключевые слова: Единая Россия, ОНФ, Турчак