Карта сайта
24 марта 2020, 12:43

Ситуация стабильная и контролируемая

Депутат Государственной Думы от Алтайского края Даниил Бессарабов рассказал о работе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в регионе

Парламентарий отметил, что по данным Роспотребнадзора, в период с 21 февраля по 21 марта в лаборатории ПЦР Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае обследовано 587 человек. Ни одного случая коронавируса не выявлено.

- В постоянном формате взаимодействую с региональным управлением Роспотребнадзора. Сегодня в крае под медицинским наблюдением находятся 444 человека. За последние сутки добавилось 73 человека. Резкое увеличение связано с тем, что с 19 марта по прямому указанию Главного санитарного врача России под медицинское наблюдение помещаются все прибывшие из-за границы. До этого наблюдались только те, кто прибывал из неблагополучных территорий, - рассказал Даниил Бессарабов. - Ситуация, на мой взгляд, остается стабильной, спокойной и контролируемой. Я в ежедневном режиме общаюсь с руководителями краевого штаба, министром здравоохранения, руководством Роспотребнадзора. Есть уверенность и четкое понимание тех действий, которые необходимо предпринимать.

Вместе с тем депутат выразил обеспокоенность в связи с ситуацией с наличием защитных масок.

- На выходных я прошел по аптекам города Барнаул. Честно признаюсь, нигде их не встретил. Руководство заверило, что этот вопрос активно прорабатывается с поставщиками и самое ближайшее время необходимое количество масок в регион поступит, - сообщил депутат.

Ключевые слова: Бессарабов
Ссылка для блогов