27 марта 2020, 06:12

«Президент заявил о новых реальных мерах поддержки граждан» — Романенко

Секретарь Алтайского регионального отделения Партии Александр Романенко прокомментировал тезисы из обращения Президента России Владимира Путина, которое он сделал 25 марта.

— Президент в своём обращении к гражданам России обозначил ряд важных решений, которые приняты не только для сохранения здоровья, но и для минимизации социально-экономических последствий пандемии для граждан Российской Федерации, защиты их прав и свобод. Глава государства постановил ускорить начало выплат на детей в возрасте от трёх до семи лет, выплачивать больничные исходя из суммы МРОТ, а не отработанного стажа, существенно — с 8 до 12 тысяч рублей — увеличить пособие по безработице, призвал рассмотреть вопрос кредитных каникул для жителей, которые из-за пандемии потеряли доход, — отмечает Александр Романенко.

Также секретарь реготделения «Единой России» подчеркнул, что президент обозначил только социальные меры, но и анонсировал поддержку малого и среднего бизнеса, которого коснутся последствия сложной складывающейся экономической ситуации. Это решение предоставить отсрочку по всем налогам за исключением НДС на ближайшие шесть месяцев, отсрочку по страховым взносам для микропредприятий, а также по уплате кредитов. Это позволит остаться на плаву тысячам предпринимателей, а значит, и сохранить работу сотням тысяч граждан.

— Безусловно, всё это реальные меры поддержки наших граждан, и мы как «Единая Россия» будем следить за тем, чтобы всё это было реализовано в Алтайском крае в обозначенные сроки, и принимать необходимые для этого решения, — сказалАлександр Романенко.