4 марта 2020, 13:34

В Алтайском крае стартовало предварительное голосование «Единой России»

В Алтайском крае дан старт предварительному  голосованию партии «Единая Россия» по отбору кандидатов на выборные должности на предстоящих региональных и муниципальных выборах.

На прошедшей неделе Президиумом Регионального политсовета партии принято решение о проведении предварительного голосования. Сегодня в Барнауле прошло первое заседание Регионального организационного комитета по отбору кандидатов на дополнительные выборы депутатов АКЗС по одномандатным избирательным округам №26 и №31, под председательством секретаря Регионального отделения партии Александра Романенко.

В состав оргкомитета вошли члены Президиума Регионального политсовета «Единой России», секретари местных отделений партии, на территориях которых в сентябре пройдут выборы, представители общественных организаций и средств массовой информации. С полным списком можно ознакомиться на сайте реготделения партии https://altai-ter.er.ru в разделе «Предварительное голосование». На нем можно будет получить всю необходимую информацию – ознакомиться с правилами проведения голосования и перечнем документов для выдвижения, сведениями о кандидатах, узнать места проведения дебатов.

Потенциальные кандидаты на выдвижение от партии на дополнительные выборы депутатов АКЗС по одномандатным округам №26 и №31 могут принести их в рабочие дни с 9.00 до 17.00 в Региональный исполнительный комитет «Единой России», расположенный по адресу: г. Барнаул, ул. Ползунова, 26, 3 этаж.

Для удобства жителей Бийска, пожелавших принять участие в выборах депутата по округу №31 (г. Бийск)  прием документов дополнительно будет производиться в Бийском местном отделении партии по адресу: г. Бийск, ул. Социалистическая, 80.

По словам Руководителя Регионального исполнительного комитета партии Дениса Голобородько, прием документов для участия в процедуре предварительного голосования продлится до 5 мая.

«Несмотря на дополнительные выборы, нам необходимо организовать открытую и конкурентную процедуру предварительного голосования в соответствии с положениями Устава партии.

Основным новшеством для кандидатов при подаче документов в этом году станет необходимость предоставления наряду с основным пакетом документов предложений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию от 15 января 2020 года.

31 мая, в день голосования, мы организуем работу счетных участков таким образом, чтобы любой житель соответствующего избирательного округа, мог выразить свою позицию относительно потенциального кандидата от партии и поддержать участника голосования», - рассказал Руководитель регисполкома.

Он напомнил, что обязательными требованиями к кандидатам останутся: наличие гражданства и пассивного избирательного права, отсутствие судимости и активов за границей. Кандидатами могут стать как члены и сторонники партии, так и беспартийные.

Напомним, в сентябре 2020 года в Алтайском крае состоятся дополнительные выборы депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания по одномандатным избирательным округам №26 и №31. Также в Славгороде и ЗАТО Сибирский пройдут очередные выборы депутатов Славгородского городского Собрания депутатов 7 созыва (21 мандат) и Совета депутатов ЗАТО Сибирский (16 мандатов). Всего замещению будут подлежать около 350 мандатов.