Новый номер для обращения за помощью в условиях коронавируса заработал в Алтайском крае

02 апреля 2020, 05:28
У единого волонтерского штаба помощи пожилым и маломобильным людям во время распространения коронавируса появился дополнительный номер для обращений. Он запущен, чтобы получить возможность принимать больше заявок от пожилых и маломобильных граждан.

Новый номер для обращений за помощью — 8 800 700 51 22. Его запустили на базе Алтайского регионального отделения «Единой России», так как на номер 8 800 200 34 11 стало поступать большое количество звонков, из-за чего возникли сложности с их обработкой. Тогда штаб, работающий в Алтайском крае в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, принял решение усилить эту работу: не только запустить еще один номер, но и добавить волонтеров для приема заявок. При этом номер тоже 8 800 200 34 11 продолжает действовать.

Напомним, волонтеры оказывают помощь в приобретении продуктов, безрецептурных медикаментов и товаров первой необходимости маломобильным гражданам, а также пожилым людям старше 65 лет, находящихся в режиме самоизоляции. Покупка всего необходимого происходит за счет средств самих граждан.

Волонтерский штаб помощи пожилым и маломобильным людям во время распространения коронавируса открыт в Алтайском крае 26 марта. Он работает в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Организаторы — Управление молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, Общероссийский народный фронт в Алтайском крае, Алтайский центр развития добровольчества, Волонтёры Победы, Волонтёры-медики, партия «Единая Россия», Алтайский государственный медицинский университет. В Алтайском крае в процесс включена и «Молодая Гвардия Единой России».