• altai-ter.er.ru
  • Новости
  • Волонтерский штаб усилил работу по оказанию помощи жителям Алтайского края
3 апреля 2020, 12:12

Волонтерский штаб усилил работу по оказанию помощи жителям Алтайского края

По данным единого волонтерского штаба помощи пожилым и маломобильным жителям Алтайского края во время распространения в условиях пандемии коронавируса на утро 3 апреля, с момента открытия штаба поступило 216 заявок.

За помощью добровольцев обратились жители Барнаула, Рубцовска, Бийска, Новоалтайска, Заринска, Камня-на-Оби, а также Топчихинского. Первомайского, Троицкого, Алтайского, Кытмановского, Михайловского, Быстроистокского, Третьяковского, Заринского и Тюменцевского районов.

На базе Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» увеличили число специалистов Call-центра для обращений за помощью по телефону - 8 800 700 51 22.  Единый волонтерский штаб увеличил число волонтеров и перешел на работу в две смены.

- Ситуационный центр Call-центр Партии «Единая Россия» и Единого волонтерского штаба #МЫВМЕСТЕ в Алтайском крае начинает работу с 08.00 до 20.00, ребята будут работать в две смены. Чтобы отрабатывать больше заявок о помощи, мы увеличивается число волонтеров, - рассказал руководитель Регионального исполкома Партии «Единая Россия» Денис Голобородько.

Он также сообщил, что на базе ситуационного центра Партии организована работа по оказанию юридической помощи гражданам и субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП). Жители края могут обратиться за консультацией по вопросам трудового законодательства и нарушения прав, а также по принятым федеральным и региональным мерам поддержки бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции. У нас в регионе работа по оказанию юридической помощи организована совместно с активом Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и Автономной некоммерческой организацией по юридической поддержке и правовому просвещению граждан «Юристы – населению».

Напомним, Волонтерский штаб помощи пожилым и маломобильным людям во время распространения коронавируса работает в Алтайском крае с 26 марта. Он создан в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ совместно партией «Единая Россия», Общероссийским народным фронтом, Алтайским центром развития добровольчества, Волонтёрам Победы, Волонтёрами-медиками, молодой гвардией и Алтайским государственным медицинским университетом.

Ссылка для блогов