• altai-ter.er.ru
  • Новости
  • Алтайские единороссы направят предложения в общенациональный план по восстановлению экономики
22 мая 2020, 07:35

Алтайские единороссы направят предложения в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики. Об этом сообщил секретарь Регионального отделения партии Александр Романенко.

Он рассказал, что в состав региональной рабочей группы по подготовке предложений в общенациональный план вошли депутаты регионального уровня, правительства Алтайского края, представители общественных организаций: «Деловая Россия», «Ассоциация молодых предпринимателей России», «ОПОРА РОССИИ», предпринимательского сообщества. Члены рабочей группы готовят предложения, которые в дальнейшем войдут в общенациональный план действий. В работу вовлечен весь партийный актив.

«Пандемия затронула все сферы нашей привычной жизни. Сегодня партия создает перечень наиболее эффективных мер по восстановлению экономики от последствий пандемии. В регионе создана рабочая группа по подготовке предложений в общенациональный план действий по нормализации ситуации во всех сферах общества. Над предложениями по минимизации негативных последствий пандемии работает правительство региона, депутаты АКЗС, представители бизнеса, экономисты, общественники. После подготовки мы направим их в федеральный центр», - сообщил Александр Романенко.

Напомним, во время заседания федеральной рабочей группы партии секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что партия начала формировать предложения в общенациональный план. На сегодня их более 300.

Он озвучил ряд инициатив, которые партия намерена предложить Президенту Владимиру Путину и Правительству России. Среди них — кардинальное снижение налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства, оказание им мер прямой финансовой поддержки, упрощение процедуры и порядка изменения критериев отнесения к субъектам МСП.

Другая часть мер касается повышения доступности жилья для граждан. В частности, Андрей Турчак остановился на необходимости развития рынка индивидуального жилищного строительства — по подсчетам экспертов, за пять лет спрос вырастет до трех миллионов семей.

Отдельный блок — взаимодействие регионов с федеральным центром и между собой. Во-первых, члены рабочей группы «Единой России» предложили выделять деньги из федерального бюджета не только на строительство, но и содержание объектов капитального строительства. Регионы зачастую не могут найти на это средства в местном бюджете. Во-вторых — необходимо развивать макрорегионы, которые могли бы, к примеру, строить дороги общими усилиями, а не в границах субъекта.

Особое внимание на фоне пандемии коронавируса и проблем, которые она обнажила, члены рабочей группы уделили изменениям в системе здравоохранения.