• altai-ter.er.ru
  • Кувшинова: Алтайские вузы рассмотрят возможность заморозки стоимости обучения
22 мая 2020, 07:50

Кувшинова: Алтайские вузы рассмотрят возможность заморозки стоимости обучения

Депутат Государственной Думы, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Наталья Кувшинова направила обращение в адрес руководства вузов Алтайского края с предложением сохранить стоимость обучения в значениях текущего учебного года и предоставить студентам индивидуальные варианты отсрочек при оплате за образовательный процесс в случае тяжелого материального положения.

В адрес депутата поступают многочисленные обращения от студентов, которые просят дать им необходимую информацию о ценах обучения на будущий год, поскольку многие семьи студентов столкнулись с серьезными финансовыми трудностями, вызванными остановкой работы организаций и предприятий Алтайского края из-за распространения коронавируса Covid-19.

«Хотела бы поблагодарить руководителей  вузов Алтайского края за уже оказанную поддержку обучающихся в части существенного снижения стоимости оплаты за проживание в общежитиях. Вместе с тем, в текущей ситуации студенты и их родители просят рассмотреть возможность временной фиксации стоимости обучения на будущий учебный год по ценам 2019/2020 учебного года, а также рассмотреть возможность разработки программы предоставления рассрочки для обучающихся, чтобы студенты смогли гарантированно оплатить обучение. Наша задача оказать необходимую помощь студентам в продолжении образовательного процесса, несмотря на все возникающие трудности», - отметила депутат Госдумы Наталья Кувшинова.

Так, по имеющейся информации, Алтайский государственный педагогический университет уже в ближайшие дни на заседании Ученого совета рассмотрит вопрос о снижении стоимости обучения на следующий учебный год до уровня 2019-2020 учебного года.