• altai-ter.er.ru
  • Новости
  • Молодогвардейцы Алтайского края проверили доступность и наличие медицинских масок для населения в аптеках региона
29 мая 2020, 08:07

Активисты краевого штаба «Молодой Гвардии» провели мониторинг продажи защитных масок в Барнауле

По словам лидера алтайских молодогвардейцев Виктории Анищенко, в период режима обязательного ношения защитной маски в общественных  местах в качестве одной из мер борьбы с распространением коронавирусной инфекции, активисты молодежной организации решили проверить доступность данного средства защиты для жителей краевой столицы. В ходе рейда молодогвардейцы посетили 25 аптек. Во всех аптеках маски есть в наличии,  диапазон цен на защитные маски составляет от 27 до 37 рублей.

«Конечно, сейчас цены на маски несколько выше, чем в феврале текущего года, когда «Молодая Гвардия» проводила первый этап мониторинга, но в целом, в проверенных аптеках, дефицита медицинских масок не выявлено», - рассказала Виктория Анищенко.