• altai-ter.er.ru
  • Более 5 тысяч домов участвуют в акции «Окна Победы» в Алтайском крае
9 мая 2020, 07:49

Более 5 тысяч домов участвуют в акции «Окна Победы» в Алтайском крае

Члены и активисты «Единой России» в Алтайском крае присоединились к акции «Окна Победы». Чтобы создать на улицах городов и сёл праздничную атмосферу в условиях отмены парада Бессмертного полка и других массовых мероприятий, жители украсили окна атрибутикой Дня Победы и портретами героев.

Акция «Окна Победы» проводится на всей территории России. Такой формат был выбран в связи с тем, что из-за распространения коронавируса и необходимости соблюдать режим самоизоляции были отменены все массовые мероприятия ко Дню Победы, в том числе шествие Бессмертного полка и парады. Те, кто желает присоединиться к ней, украшают свои окна атрибутикой Великой Победы, портретами ветеранов.

В Алтайском крае по инициативе регионального отделения «Единой России» в «Окнах Победы» участвуют депутаты, активисты и рядовые члены партии. Всего, по обобщённым данным с местных отделений ЕР, свои окна украсили более 5 тысяч домов. Жители использовали наклейки и плакаты, которые можно было приобрести, так и украшали окна собственным творчеством.

Часто на окнах появлялись портреты ветеранов, с которыми люди в прошлые годы ходили на шествия Бессмертного полка. Много фотографий можно увидеть по хештегу #ОкнаПобеды. Алтайское реготделение «Единой России» публикует небольшую подборку окон, украшенных по инициативе членов партии.