• altai-ter.er.ru
  • Романенко поможет организовать доступную среду для ветерана ВОВ
3 июня 2020, 06:04

Романенко поможет организовать доступную среду для ветерана ВОВ

Секретарь Алтайского реготделения «Единой России», председатель АКЗС Александр Романенко провел прием граждан по телефону. К нему обратилась жительница Центрального района Барнаула с просьбой о помощи для ветерана Великой Отечественной войны.

92-летний ветеран ВОВ, кавалер Ордена Славы Николай Жуков живет в старом двухэтажном доме в центре города. Он живет один, плохо видит и слышит, почти не ходит. За ним ухаживает соседка Тамара Ильинична: выводит гулять, помогает по дому, приносит продукты. Чтобы выводить ветерана на свежий воздух, купили инвалидную коляску. Органы соцзащиты помогли поставить в подъезде пандус, но из-за особенностей лестницы он очень крутой. Во дворе дома гулять с человеком в коляске тоже сложно нет ровного покрытия, везде ямы, в одиночку вывезти коляску сложно.

— Коляска сначала едет под большим углом, потом резко упирается в пол. После пандуса идут два порога, через которые перекатить коляску крайне сложно. Помогают все соседи, кто есть дома. При выходе из подъезда опять препятствия — яма в асфальте. Проезд к дому весь разрыли, а восстановили не до конца — сначала тянули электрокабель, потом работал водоканал, — рассказала Тамара Ильинична.

Секретарь регионального отделения «Единой России» пообещал помочь с решением проблемы в кратчайшие сроки. В этот же день он переговорил с представителями администрации Центрального района Барнаула по поводу асфальтирования проезда и дорожек к подъездам.

— Жильцы дома — молодцы, стоят друг за друга горой и о своем орденоносном соседе заботятся тоже всем миром. Мы будем следить за тем, как решается проблема, а после того, как закончится режим эпидемических ограничений, заглянем к Николаю Семеновичу в гости, — сказал Александр Романенко.

Реконструкция пандуса тоже состоится в ближайшее время — при участии соцзащиты и компании «FM-Продакшн».