• altai-ter.er.ru
  • Наталья Кувшинова оценила реализацию партийного проекта в Троицком районе
30 июня 2020, 10:48

Наталья Кувшинова оценила реализацию партийного проекта в Троицком районе

Рабочую неделю в Алтайском крае депутат Государственной Думы, куратор партийного проекта «Культура малой Родины» Наталья Кувшинова начала с посещения Троицкого района.

В районе в рамках партийного проекта полным ходом идет ремонт районного Многофункционального культурного центра. Внутри помещения идет перепланировка, красятся стены, ремонтируются напольные покрытия, меняются дверные блоки, отремонтированы туалеты.

Работа не останавливается и снаружи.

- В этом году капитальный ремонт проведут в 8 домах культуры, а в 16 – закупят новое оборудование. Это стало возможным благодаря партпроекту «Единой России» «Культура малой Родины». Сегодня во всех районах уже прошли конкурсные процедуры, выбраны подрядные организации, которые приступили к соответствующим работам на всех Домах культуры. Конечно, нам важен результат и оценка местных жителей. Поэтому необходимо, чтобы на протяжении всех работ за ходом ремонта внимательно наблюдали представители общественности, - отметила депутат.

Далее Наталья Кувшинова посетила Детскую библиотеку, которая была отремонтирована в рамках мероприятий по переоснащению библиотек по модельному стандарту. На ремонт библиотеки направлено 2,5 миллиона рублей. Как отмечают работники библиотеки, она очень востребована.

- Поток ребят большой, постоянно проходят тематические мероприятия, пополняется библиотечный фонд. А сегодня это ещё и светлые отремонтированные залы, где можно пообщаться с друзьями и найти интересную книгу для чтения, - рассказали сотрудники библиотеки.

В программе визита было и посещение ряда спортивных объектов - идет ремонт на стадионе, в ближайшее время придёт оборудование на строительство площадки для ГТО. Побывали в Детском центре творчества, который расположился в историческом здании района. Несмотря на ситуацию с коронавирусом, Центр творчества не закрывался, а работал в дистанционном режиме. Три месяца сотрудники Центра проводили для малышей мастер классы и занятия.