Алтайским ветеранам ВОВ вручают мобильные телефоны с бесплатной связью

14 июля 2020, 10:49
Такую социальную акцию в Алтайском крае реализуют реготделение партии «Единая Россия» и движение «Волонтеры Победы» при поддержке Минкомсвязи Российской Федерации.

Суть акции — обеспечить каждого ветерана Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, проживающего на территории России, мобильным телефоном с бесплатной связью. Для удобства ветеранов предоставляемые им мобильные телефоны кнопочные и с большим ярким экраном. Также устройства оснащены специальной кнопкой SOS, с помощью которой можно сразу обратиться в экстренную службу помощи. Кроме того, волонтеры заносят в телефонную книгу номера закрепленных за каждым конкретным ветераном социальных работников и волонтеров для оперативной связи.

Первые мобильные уже нашли своих адресатов в Барнауле. Так, депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова вместе с «Волонтерами Победы» отправилась к ветерану войны Зое Комягиной.

— Главное, чтобы наши ветераны в любую минуту могли дозвониться как в экстренную службу, так и родственникам. Поэтому такой социальный проект по вручению ветеранам удобных телефонов и постоянным положительным балансом на счете — это просто необходимость, — заметила парламентарий Наталья Кувшинова.

Еще одно устройство ветерану Фёдору Седову вручил депутат Барнаульской гордумы Иван Нифонтов. Герой войны и депутат на месте протестировали качество связи, заодно обменявшись номерами телефонов.

— Телефоны удобно держать в руках людям пожилого возраста, а большие экраны с увеличенным текстом позволяют прочесть любое сообщение. Кроме того, аппараты просты в использовании. Мы надеемся, что наши дорогие ветераны будут активно пользоваться сотовой связью, — сообщил Нифонтов.

По словам ветеранов, теперь они смогут в любое время общаться с любимыми внуками и правнуками.

Как рассказали в «Единой России», депутаты Государственной Думы, Алтайского краевого Заксобрания, местных представительных органов и волонтеры в ближайшее время доставят более 600 телефонов ветеранам войны.

Кувшинова Наталья Сергеевна
Член Президиума РПС, Депутат Государственной Думы седьмого созыва