• altai-ter.er.ru
  • Новости
  • По инициативе депутата медработникам, борющимся с коронавирусом, предоставят путевки в санатории
16 июля 2020, 10:51

Правительство Алтайского края поддержало предложение члена Генерального совета партии «Единая Россия», депутата Госдумы от Алтайского края Даниила Бессарабова по организации приоритетного предоставления путевок на санаторно-курортное лечение медработникам региона, задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом думец сообщил сегодня, 16 июля, ссылаясь на ответ правительства на свой депутатский запрос.

- Сегодня пришел ответ - Правительство Алтайского края поддержало мою инициативу, об организации приоритетного санаторно-курортного лечения медработникам, борющимся с ковидной инфекцией, а это значит, что как только санитарно - эпидемиологическая обстановка в регионе стабилизируется, будут проведены все необходимые действия, и, в рамках краевого бюджета, они будут получать путевки в лучшие санатории края, - рассказал Бессарабов. - Врачи, медсестры и санитары, осуществляя лечение ковидных больных и подвергая себя опасности заражения, достойно исполняют свой врачебный долг, работая при больших нагрузках и, зачастую, на пределе своих возможностей. Их вклад в борьбу с вирусом неоценим.

Напомним, в конце июня депутат обратился с предложением к Губернатору Алтайского  края о возможности приоритетного предоставления путевок на санаторно-курортное оздоровление медицинским работникам, которые задействованы в борьбе с вирусом, а также тем, кто заразился на рабочем месте.  «Мы не должны оставаться в стороне, ведь благодарность за работу в таких условиях должна быть по заслугам», - подчеркнул парламентарий.