• altai-ter.er.ru
  • Новости
  • Конституция может по праву считаться народной — Наталья Кувшинова об итогах голосования
2 июля 2020, 13:17

Конституция может по праву считаться народной — Наталья Кувшинова об итогах голосования

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Наталья Кувшинова высказала свое мнение о большой поддержке населения поправок в Конституцию России.

По мнению Натальи Кувшиновой, сам процесс Общероссийского голосования показал две вещи — за небольшие сроки подготовки к плебисциту можно обеспечить как максимальную безопасность, так и максимальную открытость.

— Во-первых, реализовать свое право на участие в голосовании мог абсолютно каждый россиянин в течение недели, выбрав любое время с 8.00 до 20.00. Во-вторых, санитарно-эпидемиологические требования были соблюдены на всех открывшихся избирательных участках. В-третьих, почти 72% проголосовавших в поддержку изменений — это серьезный процент для Алтайского края. Кроме того, в целом по стране велико количество поддержавших поправки в Основной закон страны, — констатировала депутат.

По словам парламентария, поддержка россиянами поправок, предложенных Президентом Российской Федерации, позволяет по праву считать главнейший закон страны народным. 

Наталья Кувшинова убеждена, причина безоговорочной поддержки кроется в четких и прозрачных формулировках текста предложенных изменений.

— Здесь свою роль сыграли два фактора: содержательная составляющая поправок, которая касается абсолютно каждого и отвечает разным запросом от патриотического воспитания детей и пенсионного обеспечения до расширения полномочий представительных институтов власти и сохранения границ страны, а также серьезная информационная кампания. Если мы говорим об Алтайском крае, то видим, что население информировали как представители общественности, так и губернатор региона. По данным социологических опросов, информированность жителей нашей страны составила практически 100%. Все это и обеспечило серьезный положительный результат, — резюмировала Наталья Кувшинова.

Добавим, по предварительным данным избирательной комиссии Алтайского края на участки для голосования пришли почти половина избирателей региона. Свой выбор в поддержку предлагаемых изменений сделали 71,91% пришедших жителей Алтая. Всего по стране количество проголосовавших «ЗА» составило 77,92%. 

Ссылка для блогов