• altai-ter.er.ru
  • Новости
  • Романенко: Наблюдатели «Единой России» работали в регионе на каждом избирательном участке
2 июля 2020, 14:01

В Алтайском крае на голосование по внесению изменений в Конституцию пришли свыше 897, 9 тысяч избирателей

По предварительным итогам, в регионе за поправки в Конституцию проголосовали свыше 49% человек. Как отметил секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко, на подготовительном этапе к голосованию партия в регионе реализовала ряд мобилизационных проектов, а также активно обеспечивала общественное наблюдение за процессом голосования.
- На этапе подготовки к голосованию, мы, уже традиционно, организовали работу по мобилизации партийного актива. Депутаты разных уровней, члены и сторонники партии на местах провели большую работу по разъяснению сути вносимых поправок, занимались организационной работой, наблюдали за процессом голосования. За это им огромное спасибо, - сказал секретарь.
Он напомнил, что параллельно с голосованием за конституцию, в регионе прошел сбор голосов за присвоение четырем городам Алтайского края звания «Город трудовой доблести».
 – Мы изначально были инициаторами того, чтобы нашим городам было присвоено это почетное звание. Несмотря на отсутствие юридических требований в законе важным для принятия решений на федеральном уровне будет инициатива жителей городов. В период пандемии, когда собирать подписи массово стало проблематично, для оказания помощи четырем городам края, претендующим на присвоение звания «Город трудовой доблести», в сборе голосов, мы создали Интернет-площадку. Совместно с Правительством Алтайского края был запущен онлайн-проект «Доблесть Алтая». На одноименном сайте каждый желающий мог проголосовать за свой город, не выходя из дома. Это позволило в короткий срок собрать подписи почти 17,5 тысяч жителей в поддержку городов, - сообщил Александр Романенко.
Кроме того, в дни голосования партия, в рамках подписанного соглашения с Общественной палатой Алтайского края, обеспечивала тотальное общественное наблюдение, полностью исключающее возможность фальсификаций.
- На всех избирательных участках, работавших в регионе, присутствовали наблюдатели от партии «Единая Россия». Специально для этого голосования мы подготовили корпус наблюдателей, состоящий из более 4 тысяч человек, что позволило нам присутствовать на всех избирательных участках. И сегодня, по итогам их работы, мы можем уверенно говорить о легитимности процедуры на протяжении всего периода голосования, - подчеркнул Александр Романенко.