Молодая Гвардия

Алтайское региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» является одной из крупнейших и заметных молодежных организаций в Алтайском крае, объединившей лидеров общественного мнения, студенческих профсоюзов, студенческих отрядов, молодежных парламентов, Союза сельской молодежи, Ассоциации молодых предпринимателей и многих других.

В крае создана молодежная мобилизационная сеть (59 местных отделений в городах и районах края, первичные отделения во всех крупных ВУЗах и ССУЗах региона). Общая численность членов и сторонников организации по краю – 1500 человек.

Руководитель Алтайского отделения «Молодой Гвардии Единой России» – Юлия Слободянник.

Направления деятельности организации в регионе:

Добровольчество

«Молодая Гвардия» является инициатором различных социальных проектов. В меру сил и средств мы стараемся помогать тем, кто волею судьбы оказался в трудной ситуации: пенсионерам и ветеранам, инвалидам, сиротам и многим другим.

Мы реализуем специальный социальный проект «Я - Доброволец». В рамках этого проекта сейчас проходят следующие акции:

• «Мы с тобой одной крови», пропагандирующая донорство. К нашей акции уже подключились многие ВУЗы и ССУЗы нашего города.
  • «Доступная среда», в рамках которой мы защищаем права и помогаем людям с ограниченными возможностями.
  • «Я - Внук». Помощь воспитанникам детских домов и интернатов, ветеранам и малообеспеченным людям, проведение досуговых мероприятий.

Немаловажное значение для каждого имеет окружающий его мир. Поэтому мы совместно с волонтерскими организациями регулярно проводим субботники и «Экологические десанты».

Уличное направление МГЕР

Если есть темы, которые требуют особого общественного внимания, МГЕР выходит на улицу. Мы проводим пикеты, митинги, шествия.

Уличные акции – это один из самых значимых и одновременно эксклюзивных ресурсов молодежи.

Образовательные проекты МГЕР

«Школа Парламентаризма» - федеральный образовательно-политический проект, задачами которого является вовлечение молодёжи в политику, продвижение собственных социальных проектов, повышение гражданской активности, формирование кадрового резерва Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Основным организатором «Школы парламентаризма» является Региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России». Проект реализуется при поддержке Регионального отделения Партии «Единая Россия».

Участники проекта – учащиеся школ, студенты и рабочая молодёжь в возрасте от 16 до 35 лет. В рамках образовательной программы для участников «Школы парламентаризма» запланирована теоретическая часть (включающая в себя встречи, лекции и дискуссии с известными политиками, общественниками, журналистами, учеными) и практическая часть (командная модельная игра «Выборы», тренинги и мастер-классы).

Образовательная программа Проекта рассчитана на 2 месяца и включает в себя 17 занятий. По итогам проекта лучшие участники получают Сертификаты об успешном окончании «Школы парламентаризма», а самые активные из них проходят собеседование для зачисления в кадровый резерв Регионального отделения МГЕР и Партии.

«Ты в политике!» - проект Регионального отделения МГЕР, направлен на выявление политически активной молодежи города Барнаула, в возрасте от 18 до 35 лет с последующим включением её в кадровый резерв Барнаульского городского местного отделения АРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» и в сторонники Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а также отбор претендентов для участия в конкурсе на получение статуса помощников депутатов Барнаульской городской Думы на общественных началах.

Проект включает в себя несколько блоков, каждый из которых направлен на выявление качеств необходимых для работы в статусе помощника депутата:

• командообразование – тренинги, образовательные семинары;
  • пунктуальность – реалити-квест;
  • исполнительность – участники выполняют функции пресс-секретаря депутата;
  • коммуникабельность – участники проекта помогают депутату в проведении личного приема граждан;
  • инициативность – участникам необходимо собрать наиболее волнующие проблемы жителей округа и предложить эффективный способ их решения;
  • креативность – участникам необходимо в течение проекта вести видео-дневник, наиболее интересные из которых выберут наставники.

По итогу, из числа участников проекта формируется кадровый резерв Регионального отделения МГЕР и Партии «Единая Россия».

«4 Власть» - проект Регионального отделения МГЕР, направлен на привлечение в актив организации молодежи, интересующихся направлениями: журналистика, SMM, PR, связи с общественностью, с последующим выстраиванием работы по освещению деятельность МГЕР в социальных сетях и СМИ.

Проект включает в себя следующие модули:

• Образовательный модуль: тед-тренинги – лекционные и семинарские занятия с ведущими специалистами региона в области журналистики, SMM, PR, связями с общественностью, блогерами.

• Практический модуль: квест-игра - моделирование ряда информационных поводов, требующих создания уникального контента, для публичного освещения в аккаунтах проекта и социальных сетях «Вконтакте» и «Инстаграм». Также участникам будет дана возможность посетить главные ИА региона, где они смогут увидеть непосредственный процесс их работы.

По итогу лучшие из числа выпускников проекта войдут в пресс-центр Регионального отделения МГЕР, где в последующем займутся освещением деятельности Регионального отделения в социальных сетях и средствах массовой информации.

Базовые проекты МГЕР

«#ГвардейскаяМашина22» - проект Регионального отделения МГЕР, направлен на популяризацию ведения здорового образа жизни в муниципальных образованиях региона посредством проведения массовых спортивных мероприятий, включающих в себя:

1. настольный хоккей;
  2. метание самолетиков;
  3. мини-футбол;
  4. армреслинг;
  5. городки;
  6. камень-ножницы-бумага;
  7. фрисби (метание тарелок);
  8. прыжки через скакалку;
  9. гонки на радиоуправляемых машинках;
  10. скоростной сбор кубика Рубика.

По итогу реализации проекта планируется презентовать направления работы «Молодой Гвардии» и привлечь внимание активной молодежи к деятельности организации не менее чем в 10 муниципальных образованиях региона, посредством проведения массовых спортивных мероприятий, направленных на пропаганду ведения здорового образа жизни.

«Молодежный избирательный штаб» – это один из политических инновационных продуктов «Молодой Гвардии». Такие штабы создаются и успешно работают в России с 2007 года на всех без исключения избирательных кампаниях.

Мы сформировали Молодежный избирательный штаб Алтайского края. Его главная задача -  повышение активности молодежи на выборах, пропаганда идей партии «Единая Россия». А главное - помощь молодежи в продвижении во власть.

Помимо идеологической мобилизация молодого поколения, Молодежный избирательный штаб работает над запуском краевых молодежных предвыборных проектов, выстраиванием молодежной агитационно-пропагандистской сети, проведением уличных и контрпропагандистских акций, работой в Интернете, выдвижением молодых кандидатов на выборах.

«СтудФонд» - проект Регионального отделения МГЕР, направлен на оказание юридической и гуманитарной помощи жителям Алтайского края.

«Центр социологии студенчества» - проект Регионального отделения МГЕР, направлен на проведение оффлайн и онлайн социологических опросов среди жителей Алтайского края по наиболее значимым темам.

Присоединяйся

Подробнее о деятельности «Молодой Гвардии» можно узнать по адресу: г. Барнаул, ул. Ползунова, 26 (офис 29), а также по тел.: +7 983 172-70-16,

либо в социальных сетях:
Вконтакте: https://vk.com/mgaltai