Субочев Иван Андреевич

Член Регионального политического совета, первый Заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Алтайского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Родился 19 декабря 1995 года в городе Барнауле.

Окончил Алтайский государственный университет по направлению подготовки «Юриспруденция».

С 2017 по 2021 год являлся членом Молодежного парламента Алтайского края, Председателем комиссии Молодежного Парламента Алтайского края по правовым вопросам.

2018 год – главный специалист отдела партийного строительства Регионального исполнительного комитета Алтайского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

2019 год - юрисконсульт Ресурсного центра развития гражданских инициатив и поддержки СО НКО Алтайского края.

2019–2021 гг. – консультант-юрист отдела правовой, кадровой, контрольной и административной работы Избирательной комиссии Алтайского края.

2021–2022 гг. – Заместитель Руководителя РИК - начальник отдела организационной работы Алтайского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

2022 год – н/вр. - Первый заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Алтайского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (курирует деятельность организационного отдела и отдела партийного строительства, кадровую работу, организует материально-техническое обеспечение исполнительного комитета, отвечает за технологическое и юридическое сопровождение избирательных кампаний).

Отмечен Благодарностью Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, Благодарностью Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Благодарственным письмом администрации г. Барнаула.