Голобородько Денис Александрович

Член Президиума РПС, депутат АКЗС, Руководитель Регионального исполнительного комитета АРО ВПП «Единая Россия»

Родился 15 марта 1993 года в р.п. Благовещенка.

В 2015 г. с отличием окончил бакалавриат юридического факультета Алтайского государственного университета, а в 2017 г. магистратуру (направление: «Конституционное, муниципальное право»). В настоящий момент обучается в аспирантуре юридического факультета Алтайского государственного университета.  Победитель Всероссийской студенческой олимпиады по юриспруденции (г. Омск, 2014), лучший студент АлтГУ 2015 года.

В 2017 г. получил высшее экономическое образование по направлению «Финансовый менеджмент» в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации.

С 2012 года член Молодежного парламента Алтайского края, с 2015 - заместитель председателя. Победитель конкурса молодежных проектов форума «СЕЛИГЕР-2014» и Всероссийского конкурса проектов в рамках форума «Алтай. Точки Роста». Его проект «Юристы-населению» получал гранты Президента РФ и Губернатора Алтайского края.

В 2014 году стал лауреатом премии по поддержке талантливой молодежи, установленной Указом Президента Российской Федерации.

С 2015 года - заместитель начальника управления воспитательной и внеучебной работы, а с 2018 года - начальник управления воспитательной и вненаучной работы Алтайского государственного университета. Соучредитель и директор автономной некоммерческой организации по юридической поддержке и правовому просвещению граждан «Юристы-населению».

В 2016 году избран депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания по краевому партийному списку «Единой России» от избирательного округа № 3 (Благовещенский, Немецкий национальный, Суетский, Хабарский районы). Член комитета по местному самоуправлению.

С декабря 2017 года - представитель Алтайского края в Палате молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ. С ноября 2018 года врио Руководителя Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». С октября 2019 года Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«

Женат, воспитывает дочь