Зобнев Виктор Викторович

Член Президиума РПС, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва

Родился 7 июня 1964 года в г. Рубцовске.

Образование: высшее образование - специалитет, окончил Алтайский политехнический институт им. И. И. Ползунова по специальности «Инженер-механик» в 1989 году.

С 1981 года работал на Алтайском заводе тракторного электрооборудования слесарем механосборочных работ. В 1990 году назначен заместителем начальника по производству ПО «Алтайсельмаш». С 2005 года Виктор Зобнев являлся генеральным директором ОАО «Рубцовский проектно-конструкторский технологический институт», а с 2008 года — председателем совета директоров ЗАО «Рубцовский завод запасных частей». Награжден почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта РФ», медалью Алтайского края «За заслуги в труде».

В 2008 и 2011 годах избирался депутатом Алтайского краевого законодательного собрания.

В сентябре 2016 года избран депутатом Государственной думы РФ по Рубцовскому одномандатному избирательному округу от партии «Единая Россия». Возглавляет Экспертный совет по законодательному обеспечению сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения при профильном комитете Госдумы.

Является координатором проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» в Алтайском крае.