Винтер Эдуард Васильевич

Член РПС, глава Немецкого национального района

Родился 28 октября 1973 года в г. Магнитогорске Челябинской области. Образование высшее, в 1995 г. окончил Барнаульский государственный педагогический университет по специальности «История и социально-правовые дисциплины» и в 1998 г. — Алтайский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».

1995–1998 гг. — учитель истории Староалейской средней школы в Третьяковском районе;
1998–1999 гг. — специалист Третьяковского районного филиала Краевого учреждения юстиции «Алтайский краевой Центр государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», с сентября 1999 – 2004 гг. – управляющий делами Третьяковской районной администрации;
2004–2006 гг. — консультант управления по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации Алтайского края;
2006–2008 гг. — консультант организационного отдела Алтайского краевого Совета народных депутатов;
2008–2010 гг. – консультант организационного отдела организационного управления аппарата Алтайского краевого Законодательного Собрания;
2010–2012 гг. — директор краевого автономного учреждения «Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом».

В январе 2012 г. был назначен первым заместителем главы администрации Немецкого национального района, курировавшим социальный блок, 22 марта 2012 г. назначен исполняющим обязанности главы администрации Немецкого национального района.
18 апреля 2012 года решением районного Совета депутатов Немецкого национального района назначен главой администрации Немецкого национального района.
В ноябре 2017 года избран главой Немецкого национального района.

Награжден Благодарственным письмом АКЗС в 2010 году, Благодарностью Губернатора Алтайского края в 2012 году.

Женат. Воспитывает двух дочерей.