Величко Сергей Валерьевич

Родился в г Бийске, Алтайского края 28 октября 1960 г. После окончания школы № 30 поступил в Бийский механико-технологический техникум по специаль­ности «Техник-электрик». С 1980 г по 1982 г. - служ­ба в рядах Советской Армии, ВВС, Дальний Восток.

По окончании службы с 1982 г. по 1986 г - работа на Бийском олеумном заводе электромонтером по ремонту релейной защиты, автоматике и телеме­ханики, и одновременно обучение в Алтайском по­литехническом институте по специальности «Энергоснабжение городов, пред­приятий и объектов сельского хозяйства».

С 1986 г. по 1990 - на комсомольской работе, 2-й секретарь Восточного РК ВЛКСМ, 2-й секретарь Бийского ГК ВЛКСМ, 1-й секретарь Бийского ГК ВЛКСМ. После прекращения деятельности город­ской комсомольской организации возглавлял рабо­ту отдела по делам молодежи при администрации г. Бийска, а так же работал директором Агентства внешнеэкономических связей «Интергарант».

С 2000 г. по 2004 г.  работал заведующим отделом энергетики администрации г. Бий­ска. Поощрен благодарственным письмом Администрации Алтайского края за ликвида­цию аварии на ООО «Бийскэнерго» в 2003 г. С 2004 г. по 2007 г. - директор МУП г. Бийска «Межрайонные электрические сети». Проходил двухнедельную стажировку в Германии в сфере управления ЖКХ, в 2006 г. награжден Почетной грамотой Администрации г. Бий­ска за добросовестный труд в энергетической системе города.

За период с 2007 г. по 2010 г. работал заместителем генерального директора ЗАО «Бийскэнергосбыт», заместитель генерального директора МО «Восток» по техническим вопро­сам, с марта 2010 г. по настоящее время работает начальником Управления энергообе­спечения ОАО «БийскэнергоТеплоТранзит».

1990-1994 г.г. - депутат Думы г. Бийска, член Малого Совета. 2006-2008 г.г. - депутат Алтайского краевого Совета народных депутатов, член комитета по законности, правопо­рядку и защите прав граждан.

Женат, воспитывает сына и дочь.