Новиков Олег Григорьевич

Член РПС

Родился 20 апреля 1968 года в с. Ново-Плотава Хабарского района Алтайского края.

В 1985 году окончил с отличием Гастелловскую среднюю школу. В 1992 году Олег Григорьевич окончил исторический факультете Барнаульского педагогического института. Работал учителем школы, председателем комитета по делам молодежи Хабарского района, заместителем председателя Хабарского РАЙПО.

С 1996 года работал директором гречезавода, расположенного на территории ОАО «Коротоякский элеватор».

В апреле 1997 года Олег Григорьевич избран Общим собранием акционеров ЗАО «Грана» генеральным директором ЗАО «Коротоякский элеватор». За четырнадцать лет под руководством Олега Григорьевича предприятие преобразовано в современное высокотехнологичное зерноперерабатывающее предприятие. Олег Григорьевич активно ведет работу по внедрению новых технологических процессов и эффективных методов хозяйствования, по модернизации производства и укреплению трудовой дисциплины на предприятии, осуществляет гибкую политику управления персоналом. Под его руководством предприятие стабильно развивается, осуществляется строительство новых, реконструкция и модернизация существующих производственных объектов.

В 2000 году Олег Григорьевич успешно окончил Школу бизнеса «Линк» Открытого Британского университета. С 2000 года является депутатом районного Совета депутатов Хабарского района.

В 2004 году Олег Григорьевич избран генеральным директором ООО АПК «Грана-Хабары».

Новиков Олег Григорьевич неоднократно награждался Почетными грамотами Администрации Хабарского района за достижение высоких, стабильных показателей в работе и ИМНС РФ по Хабарскому району за достойный вклад в формирование бюджетов всех уровней. Новиков О.Г. является победителем краевого конкурса «Директор года-2003» в номинации «Сельхозпереработка».

В 2007 году Администрация Алтайского края наградила Олега Григорьевича медалью «За заслуги в труде» и Знаком отличия «За вклад в развитие отрасли хлебопродуктов». В 2010 году министерство сельского хозяйства РФ отметило заслуги Новикова О.Г. Почетной грамотой.