Карта сайта
11 декабря 2018, 07:41

Губернатор края Виктор Томенко вступил в партию «Единая Россия»

Два дня назад шестнадцать делегатов из Алтайского края, в том числе Виктор Томенко, приняли участие в очередном съезде партии «Единая Россия». Губернатор нашего региона официально вступил в ряды политической организации. Партийный билет он получил из рук председателя правительства России Дмитрий Медведев.

Также глава региона вошел в состав генерального совета партии. Он рассказал журналистам, что стал сторонником «Единой России» не спонтанно, а после того, как вступил в должность губернатора Алтайского края. Партия помогала ему и во время предвыборной кампании и после назначения, — отметил Томенко. Он подчеркнул, что его вступление в ряды «Единой России» никак не отразится на взаимодействии с другими политическими силами. При этом российский политолог Дмитрий Орлов союз Томенко и партии назвал взаимовыгодным.

Виктор Томенко, Председатель Правительства Алтайского края: 

«Работа губернатора, должность губернатора выборного всенародным голосованием подразумевает необходимость работать, как с людьми, принадлежащим различным партиям, блокам, объединениям, так и с простыми, никуда не включенными, с простыми жителями Алтайского края».

Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций:

«В партии появляются серьезные политики, а губернаторы получают серьезную поддержку во взаимодействии с избирателями, в том же бюджетном процессе, да и в лоббировании инициатив регионов на федеральном уровне». 

На 18-ом съезде партии приняли несколько важных решений. Одно из них – перевод в разряд «национальных проектов» программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Для нашего края – подчеркнули эксперты – это принципиальный момент. Он означает, что отныне край сможет получать большую финансовую помощь от федерации на развитие периферии.

Ссылка для блогов