Николай Герасименко встретился c коллективом диагностического центра города Бийска
Депутат Госдумы Николай Герасименко посетил КГБУЗ «Консультативно-диагностический центр, г. Бийск», где встретился c коллективом медицинского учреждения.
Диагностический центр в Бийске открыт 1 декабря 1995 года благодаря действию государственной программы по реабилитации населения, подвергшихся радиационному воздействию в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и социально-экономическому развитию муниципалитетов Алтайского края.
Центр был одним из первых в регионе медицинских учреждений нового типа, оснащенных на современном уровне. Большую роль по созданию и введению в эксплуатацию, оснащению современным оборудованием, подбору и обучению кадров оказал сам Николай Герасименко.
Главный врач диагностического центра Людмила Деревяннова познакомила Николая Федоровича с результатами деятельности учреждения и планами развития учреждения в долгосрочной перспективе. 24 года учреждение оказывает квалифицированную специализированную медицинскую помощь пациентам городов Бийска, Белокурихи и сельских районов Бийского межрайонного медицинского округа, занимает достойное место среди медицинских организаций края. С 2009 года Диагностический центр Бийска включен в национальный реестр «Ведущие учреждения здравоохранения России». В 2013 году независимой комиссией межрегионального конкурса «Гемма» присуждена премия - золотая статуэтка «Лучшие товары и услуги Сибири».
Но каким бы современным ни было оборудование, а кадры решают все. Данному вопросу в Диагностическом центре руководство уделяет основное внимание. Врачи и медицинские сестры своевременно проходят усовершенствование, повышают свою квалификацию, принимают участие в конференциях, семинарах разного уровня.
Повышение качества медицинского обслуживания населения является одной из актуальной среди задач Диагностического центра в современных социально-экономических условиях. На сегодняшний день один из показателей эффективности деятельности центра определяется его комплексной автоматизацией медицинских, административно-хозяйственных и финансовых процессов, что позволяет обеспечить взаимодействие с задачами информатизации краевого уровня.