Александр Романенко: Закон о земельных участках для участников СВО – это способ поблагодарить наших бойцов

31 августа 2023, 12:13
Источник фото: АКЗС

Председатель АКЗС, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Романенко, комментируя итоги 22-й сессии краевого парламента, заверил, что депутаты продолжат работу над совершенствованием законодательства в социальной сфере. На сессии был принят ряд дополнительных мер поддержки участников СВО и семей с детьми.

Так, по инициативе губернатора Виктора Томенко и двух фракций АКЗС принят закон о предоставлении земельного участка за особые заслуги в спецоперации. Спикер АКЗС отметил, что это способ поблагодарить наших бойцов.

«Тем ребятам, которые имеют звание Героя России либо орден за участие в СВО, будем предоставлять земельные участки бесплатно во всех муниципальных образованиях Алтайского края без учета критерия нуждаемости. Порядок предоставления будет разрабатывать правительство Алтайского края, депутаты будут в этом участвовать. Совместно устраним шероховатости, в том числе по поводу коммуникаций для индивидуального жилищного строительства», - сказал Александр Романенко.

Еще один закон касается очереди на жилье для сирот-участников СВО. Они получили право на первостепенное получение мер социальной поддержки при улучшении жилищных условий. Спикер АКЗС подчеркнул, что по результатам 2022 года очередь по сиротам впервые не приросла, а стала убывать.

«Регион стал выделять больше средств на обеспечение жильем. Принятие закона о выдаче жилищных сертификатов значительно разгрузило очередь. Мы в Алтайском крае будем делать все возможное, чтобы сироты получили жилье, эта задача поставлена президентом», - объяснил Александр Романенко.

Спикер АКЗС также прокомментировал закон о льготах участникам СВО при поступлении в краевые учебные заведения.

Романенко Александр Алексеевич
Член Президиума РПС, Секретарь Регионального отделения, Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания