Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Бюджет-2021. ЕР предложила индексировать пособия, соцвыплаты и поддержать малый бизнес

13 октября 2020, 12:28
Накануне в Алтайское краевое Законодательное Собрание поступил проект закона о краевом бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Сегодня перед руководителями фракций и председателями комитетов выступил губернатор региона, член Генерального совета «Единой России» Виктор Томенко, представив проект бюджета.

Общий объем доходов бюджета Алтайского края на 2021 год планируется в размере 106 млрд 595 млн рублей. Налоговые и неналоговые доходы запланированы в объеме 58 млрд 273 млн рублей, что на 3% выше текущего года. Безвозмездные поступления, в том числе и федеральные поступления, предусмотрены в сумме 48 млрд 322 млн рублей. Расходная часть составит 112 млрд 422 млн рублей. Дефицит — 5 млрд 827 млн рублей, что не превышает уровень, установленный Бюджетным кодексом РФ, и соответствует требованиям соглашений с федеральными органами власти.

 

Как подчеркнул председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Романенко, несмотря на экономические последствия, возникшие в результате пандемии коронавируса, бюджет региона продолжает оставаться социальным — 74% расходной части бюджета или 83 млрд 274 млн рублей предусмотрены на содержание и функционирования социальных сфер.

 

— Работа по формированию краевого бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов проходит в сложных условиях. Тем не менее, проект краевого бюджета отвечает всем основным приоритетам бюджетной политики. Удалось предусмотреть средства на увеличение заработной платы указанным категориям граждан. Все социальные обязательства перед жителями Алтайского края будут, безусловно, выполнены. То же относится и к реализации национальных целей, определенных Президентом России. В закон о краевом бюджете заложены и средства на обеспечение реализации мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития нашего региона, — заявил Романенко.

 

По словам спикера регионального парламента, фракция «Единой России» в АКЗС предлагает провести индексацию детских пособий, материнского капитала, мер социальной поддержки отдельных категорий граждан. Кроме того, в текущей ситуации единороссы предлагают поддержать малый и средний бизнес, предложив изменения патентной системы налогообложения на территории региона.

 

Заявленные предложения фракция «Единой России» будет прорабатывать с Правительством Алтайского края и Министерством финансов региона. Полный пакет предложений фракция озвучит ко второму чтению проекта закона о краевом бюджете, — сообщил спикер.

 

Общий объем доходов краевого бюджета на 2022 год составит 105 млрд 911 млн рублей, на 2023 год — 105 млрд 23 млн рублей. Общий объем расходов на 2022 год —  108 млрд 148 млн рублей, на 2023 год — 109 млрд 351 млн рублей.

Как дополнительно сообщили в краевом парламенте, в течение недели пройдут консультации по законопроекту на уровне профильных комитетов и фракций АКЗС. Затем проект закона пройдет процедуру публичных слушаний. Сам документ планируется рассмотреть в первом чтении во время октябрьской сессии.

Спикер
Романенко Александр Алексеевич
Романенко Александр Алексеевич
Секретарь Алтайского регионального отделения Партии, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания

Общественная приемная