«Единая Россия» представила свои предложения в проект бюджета Алтайского края на 2025 год

Увеличение заработной платы бюджетников, дополнительные средства муниципалитетам и поддержка региональных проектов развития - приоритетные предложения фракции «Единая Россия» к проекту бюджета Алтайского края на 2025 год и плановый период 2026 - 2027 годов. Свой пакет предложений фракция представила на консультациях по проекту бюджета, которые проходят в Алтайском краевом Заксобрании.
Руководитель фракции Сергей Приб отметил, что часть предложений являются для единороссов традиционными, но есть и новые инициативы, которые нуждаются в финансовой поддержке.
«Безусловно, в первую очередь, мы предлагаем выделить бюджетные средства на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, поддержку здравоохранения, агропромышленного комплекса, физической культуры и спорта в регионе. Поддержка этих направлений обеспечит выполнение всех социальных обязательств, стоящих перед региональной политикой, - отметил Сергей Приб. - В этот раз мы также внесли предложения о финансировании многих социально-значимых проектов. Считаем важным сохранить поддержку проекта «Формирование комфортной городской среды». А также поддержать проекты «Культура малой Родины», программу «Я считаю» - это конкурс школьных инициатив и другие».
Особое внимание «Единая Россия» традиционно обращает на проект поддержки местных инициатив – одну из самых эффективно работающих программ благоустройства в районах.
«В прошлом году мы уже выступали с подобным предложением и оно было одобрено. Проект поддержки местных инициатив успел оправдать себя, показав свою актуальность и значимость для районов края, которые используют его возможности», - отметил вице-спикер АКЗС, замруководителя фракции Денис Голобородько.
Отдельное предложение касается муниципальных перевозок. Фракция предлагает предусмотреть выделение денежных средств на организацию пассажирских перевозок в районах и обновление подвижного состава городского электрического транспорта.
Министр финансов Алтайского края Данил Ситников отметил, что все предложения фракции приняты в работу. Подробнее они будут проработаны ко второму чтению проекта бюджета в ноябре.
«Единая Россия» предлагает:
- Увеличить заработные платы работникам бюджетной сферы.
- Предусмотреть средства на сбалансированность бюджетов муниципальных образований на уровне 2024 года.
- Увеличить размер субсидий для районов на реализацию Проекта поддержки местных инициатив, увеличив также стоимость одного проекта.
- Сохранить финансирование программы «Формирование комфортной городской среды» на уровне 2024 года.
- Предусмотреть средства в бюджетах муниципальных образований на содержание объектов, обустроенных в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
- Предусмотреть увеличение финансирования на проведение текущего ремонта сельских домов культуры в рамках проекта «Культура малой Родины».
- Предусмотреть увеличение финансирования программы «Я считаю» (конкурс школьных проектов (школьных инициатив), выдвинутых и поддержанных старшеклассниками, на право получения гранта из средств краевого бюджета).
- Предусмотреть выделение денежных средств на организацию муниципальных пассажирских перевозок.
- Предусмотреть финансирование мероприятий по обновлению подвижного состава городского электрического транспорта.
- Предусмотреть выделение денежных средств на обновление оборудования в ремонтируемых образовательных учреждениях.
- Предусмотреть средства на развитие агропромышленного комплекса, в том числе на техническую и технологическую модернизацию, инновационное развитие АПК, а также на приобретение племенного маточного поголовья.
- Увеличить финансирование физической культуры и спорта в регионе, в том числе массового спорта, спорта высших достижений.
- Предусмотреть выделение денежных средств на информатизацию системы здравоохранения.
- Предусмотреть выделение денежных средств на дополнительное финансирование программы переселения из ветхого и аварийного жилья.
- Предусмотреть выделение денежных средств для приобретения оборудования и внесения его в качестве вклада в уставный капитал акционерного общества «Колыванский камнерезный завод».
