Сергей Писарев обеспечил горячим питанием барнаульских школьников на Посту №1

03 февраля 2023, 10:22

Депутат фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Заксобрании Сергей Писарев помог ученикам школы №114 выполнить почетную миссию несения караульной службы на Посту №1. Это Мемориал Славы в Барнауле. По просьбе администрации школы депутат в течение пяти дней обеспечивал детей обедами.

Как рассказала директор школы №114 Наталья Екшибарова, почетное право стоять в карауле на Посту №1 ученикам 87 школ Барнаула выпадает раз в два года. Смена длится пять рабочих дней по шесть часов (с 9:00 до 15:00). По требованию Роспотребнадзора в этом случае школьников нужно обеспечить горячим питанием, но расходы на это нигде не заложены. Поэтому каждая школа решает проблему самостоятельно.

В школе №114 решили обратиться за помощью к своему депутату на округе. Благодаря этому 22 ученика 8 – 11 классов с 23 по 27 января смогли выполнить такую редкую и почетную миссию. Это были воспитанники военно-патриотического клуба «Пограничник» и дети, достигшие успехов в учебе и творчестве.

«Считаю, что дежурство на Посту №1 не только почетно, но и ответственно. Это одна из лучших форм патриотического воспитания, которую нужно поддерживать», - считает Сергей Писарев.

Личный состав почетного караула школы №114 за время несения службы учился строевой подготовке, сборке и разборке автомата. 27 января, в день полного снятия блокады Ленинграда, ребята несли Вахту Памяти на Мемориале Славы в присутствии первых лиц Алтайского края и Барнаула.

Писарев Сергей Викторович
Член Регионального политического совета, заместитель председателя комитета по образованию и науке Алтайского краевого Законодательного Собрания