Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Степнокучукский дом культуры отремонтировали в рамках партийного проекта «Культура малой родины»

13 июня 2024, 07:11

В селе Степной Кучук Родинского района 11 июня состоялось открытие дома культуры, отремонтированного в рамках реализации проекта «Единой России» «Культура малой родины». Всего в этом году при поддержке партии и правительства Алтайского края будут отремонтированы десять сельских домов культуры.

На обновление Степнокучукского ДК из федерального и муниципального бюджетов было выделено 11 миллионов рублей. На эти деньги здесь отремонтировали зрительный зал, купили новые кресла и одежду сцены, заменили систему отопления, отремонтировали два кабинета и оборудовали санитарную комнату, в фойе уложили линолеум, обновили фасад.

На открытии дома культуры побывали сенатор Российской Федерации, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Наталья Кувшинова, курирующая реализацию партийных проектов в Алтайском крае, вице-спикер краевого Заксобрания и первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Денис Голобородько, министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, депутаты-единороссы в АКЗС Сергей Серов и Алексей Кривенко.

Перед полным залом зрителей выступили самодеятельные коллективы, в том числе из соседних сел Родинского района. На обновленную сцену вышел и хор Степнокучукского дома культуры, который существует 55 лет. С самого основания в хоре поет ветеран педагогического труда Валентина Чмыхало. После ремонта ДК культурная жизнь в селе Степной Кучук получила второе дыхание, рассказала пенсионерка. Многие взрослые и дети захотели заниматься творчеством. Всего здесь живут почти 600 человек.

«Степной Кучук небольшое село, но ДК всегда был центром притяжения, образованные здесь коллективы работают чуть ли не с самого основания. Поддержка и развитие объектов культуры в селах очень важны. И Родинский район подает хороший пример другим территориям», - считает Денис Голобородько.

Муниципалитет в третий раз участвует в реализации партийного проекта «Культура малой родины». А Степнокучукский дом культуры стал первым учреждением, открывшимся в этом году после ремонта, отметила Елена Безрукова.

«Помимо Степнокучукского ДК за счет федеральной субсидии в размере 39 миллионов рублей в этом году будут отремонтированы дома культуры в Алтайском, Баевском, Курьинском и Ребрихинском районах. Кроме того, губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко вновь принял решение дополнительно профинансировать текущий ремонт сельских домов культуры в рамках реализации проекта «Культура малой родины». В этом году из краевого бюджета выделено 20 миллионов рублей на обновление пяти ДК в Быстроистокском, Волчихинском, Заринском, Змеиногорском и Смоленском районах. Решение губернатора обусловлено тем, что проект «Культура малой родины» очень востребован среди сельских жителей», - рассказала Наталья Кувшинова.

Алтайский край участвует в реализации партийного проекта с 2017 года. За это время федеральную поддержку получили 158 сельских учреждений культуры. Модернизация ДК является одним из важнейших пунктов народной программы «Единой России».

Спикер
Кувшинова Наталья Сергеевна
Кувшинова Наталья Сергеевна
Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная