Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Универсальный спортивный комплекс появится в Тальменке к сентябрю

07 июля 2022, 13:41

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) строится в районном центре благодаря совместной работе регионального отделения «Единой России» и министерства спорта Алтайского края. Координатор партийного проекта «Детский спорт» в регионе, заместитель председателя комитета АКЗС по спорту, культуре и молодежной политике Иван Нифонтов проверил, успевает ли подрядная организация завершить работы в срок.

ФОКОТ строится радом со школой №2 в Тальменке. Он будет функционировать круглый год. 

«Универсальный спортивный комплекс – это хоккейная коробка с трибунами, беговая дорожка вокруг, уличные тренажеры и административное здание. Дети и взрослые зимой будут играть здесь в хоккей, а летом в футбол. Бегать и заниматься на тренажерах можно будет постоянно. Появление такого объекта позволит вовлечь большое число жителей Тальменки в систематические занятия физкультурой и спортом», - сказал Иван Нифонтов. 

Он встретился с представителями районных властей и подрядной организации, которые рассказали о ходе работ. 

«Мы завершили строительство инженерных коммуникаций, земляные работы и приступили к устройству основания под хоккейную коробку. Государственную экспертизу проходит документация, необходимая для строительства административного здания с раздевалками, санузлом, тренерской комнатой. Строительные работы финансируются за счет средств краевой адресной инвестиционной программы. Уличные тренажеры и другое оборудование для ФОКОТа мы получили из федерального центра. Общая стоимость объекта на данный момент в пределах 80 миллионов рублей. Мы планируем открыть его к 1 сентября», - рассказал заместитель главы администрации Тальменского района, заведующий отделом капитального строительства и архитектуры Николай Кондауров.

Еще один ФОКОТ по инициативе «Единой России» появится в селе Павловск Павловского района. Именно партия настояла на том, чтобы физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа строились в том числе и в сельских населенных пунктах. В ходе совместной работы с правительством над проектом бюджета страны на 2021 - 2023 годы депутаты «Единой России» добились двукратного увеличения суммы на строительство ФОКОТов в сравнении с 2020 годом – с одного до двух миллиардов рублей.

Спикер
Нифонтов Иван Витальевич
Нифонтов Иван Витальевич
Член Регионального политического совета, заместитель председателя комитета по спорту, культуре и молодежной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания

Общественная приемная